通姦除罪!元祖少奶奶安晨妤告不成先生、小三

大法官宣示通姦罪違憲,通姦罪正式走入歷史,外界好奇,難道以後就能合法外遇嗎?性別專家表示,沒有了刑法,還有民法可求償。像是藝人馬俊麟妻子告王瞳,因為是提民事賠償,所以並不影響,但元祖少奶奶安晨妤告先生和小三通姦,則立刻無罪,安晨妤出面表示對結果感到震驚,希望司法能還公道。

安晨妤對此表示:「可不可以關一扇門也開一條生路,讓元配和大老婆能有個方式去處理。」

人稱元祖少奶奶的安晨妤,去年8月發現先生,也就是元祖少東張張劭緯偷吃大黑松小倆口千金邱威樺,憤而對兩人提出通姦罪告訴,然而通姦罪被大法官宣告違憲,安晨妤坦言很震驚。

安晨妤說:「看完其實有點震驚,一回去我兒子第一時間就問我說,媽咪怎麼辦發生這個事情耶,這樣是不是我們打輸了啊?我想說這麼小的小朋友,怎麼都會知道這些事,我說不會、不會,法院還是會給我們很好的公道。」

安晨妤去年11月對老公和小三各提5百萬民事賠償,離婚官司也還在進行當中。

安晨妤說:「去年8月8日發生之後,到現在都看不到我老公,這麼久的枕邊人了,我們其實不是希望他去坐牢或做哪些事情,而是他真的能夠去正視和重視,當如果你把錢都花在外面的女人身上,不如想一想,把錢花在自己的小孩和家人身上。」

元祖少奶奶的刑事告訴,立刻不起訴處份,但遭爆假戲真做的藝人王瞳、馬俊麟,則由男方元配提出400萬民事賠償,沒有影響。

通姦罪違憲,遭質疑是鼓吹外遇嗎?司法院臉書用梗圖回答民眾問題,說韓國廢除通姦罪後,離婚率反而下降。民法仍然可以保障配偶,並取得損害賠償。

性別專家曹雅芳指出:「台灣的女性她有一個特點,就是說她會比較顧及到家庭的一個完整性,希望說小孩的成長過程,是不能缺少爸爸或媽媽的,通常當事者她會選擇原諒你的另一半。婚外情或是外遇產生的時候,難道完全都是第三者的責任嗎,有些我們所看到,第三者是完全被蒙在鼓裡的,但是最後得到所有懲罰的,完全都是只有第三者。」

清官難斷家務事,通姦罪除罪化,法官不再用刑法介入家庭,哲學家說,愛情只有當它自由自在時,才會葉茂花繁,用刑法約束,恐怕最後仍然挽回不了夫妻感情。

(民視新聞/王皓宇、劉毓琦 台北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9