棄藍轉白!謝立功證實 接任民眾黨秘書長

國民黨籍的前移民署署長謝立功今天出面證實,棄藍轉白,退出國民黨並接下民眾黨秘書長;謝立功說,台灣的民主政治一黨獨大但不懂謙卑,反對聲音出不來,需要有更好的制度,才決定投入民眾黨,因為民眾黨更能發揮。

曾兩度批國民黨戰袍,參選基隆市長的前移民署長謝立功,被民眾黨主席柯文哲成功挖腳,要告別國民黨,投入民眾黨懷抱,並接下秘書長一職。

謝立功表示,「我也不能說國民黨沒有希望,只是我自己覺得,我如果到民眾黨這個位子來,我相信可以扮演的角色,應該比以前更能發揮。」

謝立功出走,國民黨火速發出聲明,指謝立功曾經受過黨重點栽培,他的決定令人遺憾,將在六月召開考紀會時,依黨紀處理。

謝立功鐵了心,狠甩國民黨,外界預估是提早為2022縣市長選舉佈局,已經表態的,包括藝人許效舜,民進黨也有深耕基隆的現任立委蔡適應,可能投入基隆市長選戰,這戰可不好打。

敏感話題,謝立功點到為止;對他來說,離開國民黨,未來路走的更寬廣。

(民視新聞/徐葳倫、劉毓琦 台北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9