「佛洛伊德之死」引爆示威 全美多處暴動搶劫

美國非裔男子佛洛伊德死於白人警察執法過當,結果在全美各地引發不滿的情緒,導致暴動和混亂。包括芝加哥、紐約等在內,有民眾趁亂打劫商店,能帶、能搬的東西通通拿走,商店也被破壞的面目全非。

這位民眾拿著鐵鎚,對準玻璃猛揮,沒幾下玻璃就碎光光,民眾不費吹灰之力就進入這家家具店。有什麼搬什麼。每個人雙手抱滿滿,一頭有人抱著東西往外跑,一頭有人急著向店衝,75吋大型電視一下子就被搬光,拍攝影片的男子感到難以置信。

這是芝加哥一處賣場遭打劫的景象,芝加哥由晚上9點到早上6點實施宵禁,民眾趁著31日宵禁結束後,前往賣家破壞、打劫。警車獲報前來,遠遠地就能聽到警笛聲,但民眾根本沒在怕,抱著東西不放手。

無論是大賣場、鞋店或是賣酒的店家,只要有商品通通被洗劫。芝加哥南區這個1美元大賣場也在清晨驚傳大火,消防隊員正忙著滅火。根據當地媒體報導,可能是電線走火而引發火勢,與民眾動亂無關,所幸無人傷亡。

紐約的狀況也同樣混亂,蘇活區成為民眾攻擊的重災區。記者採訪的路段有好幾家精品店,歷經一整晚的破壞,到了白天面目全非。香奈兒的櫃子被打翻,沒被拿走的東西也散落一地,到處都是碎玻璃,另一家珠寶店除了店面被毀壞外,後頭的庫存區全被搬個精光。

而在明尼亞波里,也就是非裔男子佛洛伊德的家鄉,民眾在地上畫了他倒下的狀況,並寫上「我不能呼吸」幾個大字。很多人自發性的送來哀悼花束,這處街角成了小型追思廣場。

(民視新聞/綜合報導)