韓國瑜心無罣礙?苦苓:市民的障礙就是落跑市長

罷免投票進入倒數四天,罷韓團體今(2)日繼續分進合擊掃街,作家苦苓也在臉書po文,解讀韓國瑜引述心經的罷免答辯書,提到「心無罣礙」這段話的意思是,高雄市民這些日子以來,心裡都有一個牽掛障礙,就是那個落跑又沒用的市長,也有民眾話說得更酸,直指韓國瑜就是障礙,影響高雄發展。

打開選舉公報,裡頭還有一張密密麻麻的罷韓理由,以及韓國瑜的罷免答辯書,一開頭就引用心經「心無罣礙」這段話,看得市民霧煞煞。

高雄市民說:「不是我們的掛罣,他是我們的障礙,他太太說的我們不要把他困在高雄,那我們就放他自由。」

也有市民說:「他在這裡是多的,他一人害眾人,他一人害百萬人的經濟發展。」

家住高雄的作家苦苓收到選舉公報後,一看到韓國瑜引用「心無罣礙,無罣礙故,無有恐怖」作為答辯內容的開場白,也很訝異,在臉書解讀這段話的意思就是,高雄市民這些日子以來,心裡都有一個牽掛障礙,就是那個落跑又沒用的市長。

苦苓表示,「我想大家已經被他搞得非常不耐煩,所以唯一擺脫他,不要在這個傢伙身上,輪迴的方式就是把他趕走,所以我一想,咦這樣解釋好像很通哩,所以我想他就是在暗示我們,希望我們高雄市民早日除掉他這個罣礙吧。」

高雄市新聞局長鄭照新回應,「希望他重新回歸社會的姿態,是以一個作家的姿態,我也非常期待看到他的新作品,而不只是從事政治評論,而且政治評論都流於個人主觀的意見。」

台灣基進新聞部副主任張博洋則說:「市長,請你認真的面對我們五天後的罷免,請你認真的,高雄市民不是在跟你玩假的,高雄市民是非常認真的,希望可以把你這個說謊的市長拉下來。」

罷韓團體分進合擊掃街,頂著大太陽,往旗楠公路出發,離66投票日就剩最後一哩路。

(民視新聞/黃美慧、陳家祥 高雄市報導)

-- -- --