疑遭惡意餵食 印度懷孕母象吃到鞭炮鳳梨一屍兩命

根據印度的森林保育員昨(2)天透露,在西南部的喀拉拉邦有隻母象因為吃了裡面塞有鞭炮的鳳梨,結果在5月27日不幸死亡,而且這隻母象已經懷孕,一屍兩命的悲劇讓人聽了難過又生氣。

母象泡在河水裡看起來搖搖欲墜,牠不是在泡水消暑,而是在緩解劇烈疼痛,並且避免蒼蠅和其他昆蟲飛到傷口上。

無聲谷國家公園森林保育負責人表示:「當我們停下來看時,看到牠的下顎部分暴露出來,牠沒有在進食只是在移動,然後過了一段時間這隻大象就躺下了。」

這隻母象本來應該生活在印度喀拉拉邦伯拉卡德的無聲谷國家公園,日前牠在覓食時脫離了森林,去到附近村莊,結果吃了裡面塞有鞭炮的鳳梨,鞭炮在母象嘴裡炸裂,造成嚴重傷口,牠痛得跑到馬拉普蘭一帶的一條河流裡。

森林保育員接到當地民眾的通報後,帶了兩隻馴養的大象希望把受傷母象拉上岸,但經過幾個小時的嘗試,母象最終在27日下午4點死在了河流裡。

有森林保育員感性表示,這隻母象即使因為劇痛而在村莊的街道飛奔時,也沒有傷害任何人類或破壞房屋。

而更令人難過又生氣的是這隻母象已經懷孕,而且當地居民雖然平常會在鳳梨內塞鞭炮防止農田被野豬侵襲,但印度的森林保育當局表示,這隻母象顯然是被刻意餵食殺害的,他們已在追捕殘忍的兇手,這隻母象則被帶回森林火化。

(民視新聞/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9