輸掉高雄後是否參加補選?國民黨定調不缺席

國民黨輸掉高雄後,第一個中常會10日移師高雄舉辦,韓國瑜到場發表聲明,強調罷免結果跟國民黨和黨主席都無關,是他自己跟市民之間的事。黨主席江啟臣則是引用邱吉爾名言為黨員打氣。至於補選戰將雖然黨內有「反對提名」的意見,但秘書長李乾龍篤定的說「國民黨不會缺席」。

江啟臣表示:「所以我希望我們黨內所有的同志、所有的兄弟姊妹,跟我作夥走、跟我作夥拚。」

國民黨主席江啟臣引用邱吉爾的名言「失敗不算什麼,我們必須保有熱情」,為低迷的國民黨打氣,罷韓後第一次中常會移師高雄,展現東山再起的決心。

主角韓國瑜也到場發表三點聲明,「6月6日這個罷免事件,跟我們江主席、李秘書長、還有國民黨無關,高雄市民對韓國瑜投下了罷免票,跟國民黨無關,這是市民朋友跟我之間,不管基於什麼,投下這樣一票,跟國民黨無關。」

韓國瑜把自己敗選跟國民黨切割,希望火燒到自己為止,但罷免後的補選問題終究還是黨中央要面對,黨內出現兩種聲音,台北、高雄市議員有的說韜光養晦不參戰,或是不一定得參選,只是大老們有不同意見,堅持國民黨不能缺席。

前新北市長朱立倫強調:「這個補選國民黨絕對不會缺席,而且絕對不會怯戰、絕對是勇敢向前。」國民黨祕書長 李乾龍也說:「正在尋覓,當然是選在地的啊,國民黨不會缺席啦。」

秘書長李乾龍胸有成竹,透露人選已經開始徵詢,確定排除王金平,資深立委也不在評估行列,前立委黃昭順年紀不符,個人意願也不高。

符合深耕高雄40歲青壯世代條件的,包括市議員黃紹庭有3任的歷練、陳美雅和陳麗娜也分別有4到5任的議員資歷,曾任市黨部主委的黃柏霖也有5任議員資歷。

走過罷韓和議長許崑源的猝逝,國民黨緊鑼密鼓盤點人選投入高雄市長補選。

(民視新聞/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9