快新聞/大甲媽祖今夜起駕! 顏清標現身、藍綠政要到場
大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤透露,迎媽祖上神轎、起駕儀式上,剛進行完換肝手術的董事長顏清標都會在場。(圖/民視新聞)

大甲媽祖今晚11時起駕,大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤除了重申遶境途中的防疫措施外,也透露,迎媽祖上神轎、起駕儀式上,剛進行完換肝手術的董事長顏清標都會在場,且在起駕儀式上,台中市長盧秀燕與總統府秘書長蘇嘉全還將扶轎送媽祖起駕。

今晚11點,受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情衝擊而延期的大甲媽祖遶境將重啟,鄭銘坤上午受訪時表示,已經陸續請信徒先行出發,媽祖起駕後神轎前後一定不超過800人,且沿途廟宇所準備點心為了將防疫做好,都是一盒一盒包裝。

鄭銘坤再次呼籲,信徒們未必要至現場參與遶境,在網路上看直播拜拜祈禱也很好,並且若真的到了現場,也盡量不要鑽轎腳。

至於會有哪些大人物一同迎接這場盛事?鄭銘坤透露,下午五點請媽祖上轎時,董事長顏清標與立法院副院長蔡其昌、台中市副市長陳子敬都會到場;而晚上11點啟程時,不僅顏清標將在場,台中市長盧秀燕與總統府秘書長蘇嘉全也將扶轎送媽祖起駕。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6