快新聞/週四大甲媽遶境須做好防疫! 蘇貞昌:台灣的努力 任何人都沒資格破壞
蘇貞昌談大甲媽。(圖/民視新聞)

俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情在台灣趨於穩定,鎮瀾宮先前順應防疫優先將宗教盛事大甲媽遶境延期,日前閃電宣布自本週四6月11日晚間起恢復9天8夜的活動。對此,行政院長蘇貞昌今日訪視「國光生物科技股份有限公司」時表示,已交代內政部長徐國勇去要求主辦廟方、沿途過境各縣市一定要遵守防疫規範,「台灣經過近半年努力更加成為一片福地,任何人沒資格破壞!」

蘇貞昌表示,媽祖是台灣人民的普遍信仰,而台灣人民就是高水準,如今好不容易通過四個潛伏期的考驗、無新增本土確診,這是全民努力的結果。他強調,現在就是邊境風險嚴管、國內鬆綁,並「cue」一旁同行的衛福部長陳時中,說道對方有交代,要做好防疫工作。

「要順時中,不要逆時中!」 蘇貞昌重申,疫情趨緩,還是要做好相關工作,「我知道要遶境,希望主辦廟方一定要做好防疫中心的要求;上午特別交代徐部長,跟主辦廟方、沿途過境各縣市一定要做好相關防疫工作」。

蘇貞昌說,台灣防疫經過近半年努力,和全世界相比成為福地,「任何人沒資格破壞,也都有責任做好防疫相關工作」。他表示,無論是媽祖或各方神明都庇佑全民健康,所以民眾也不要違逆神意、破壞神恩。

談及日本要改名釣魚台,蘇貞昌回應,釣魚台是我們的國土,都盡責盡力保衛,外國伸手也都以一貫態度展現保護國土的堅定立場。

(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6