有望年底前百萬劑上市 蘇貞昌:疫苗出來才能讓國人安全

行政院長蘇貞昌今天(9日)率領行政團隊南下,其中包括副院長陳其邁以及疫情中心指揮官陳時中,前往高端疫苗以及國光生技,力挺疫苗國家隊,還特別叮囑國光生技董事長詹啟賢,希望能加快腳步產生疫苗,讓國人安全,陳時中也承諾,有望年底前生產100萬劑優先給醫護人員使用。

戴著口罩,穿防塵衣全身包緊緊,行政院長蘇貞昌帶隊,疫情指揮中心指揮官陳時中陪同,來到國光生技,了解新冠疫苗研發進度,因為台灣逐漸解封後,想要過正常生活,非得要有疫苗不可。」

蘇貞昌說:「我們防疫成功了,紓困振興都很努力再做,但疫苗出來才能讓人民安全,所以今天是特別來國光生技,向詹董事長表示敬意,也是來拜託希望加快腳步,希望快一點產生疫苗讓國人安全。」

囑託董座詹啟賢加快疫苗生產腳步,一個下午連訪兩個疫苗大廠,第二個點就是位在竹北的高端疫苗公司,先前陳時中才預告,將成立疫苗國家隊,希望從國內疫苗藥廠中,選出2家廠商加強扶植,如今答案已經呼之欲出,外界最關心,到底年底前有沒有可能產出疫苗?

陳時中表示:「要看整個疫情的情況,疫情近一波的發展,第一步可能就是醫藥界,還有我們的長照裡面,比較高齡比較虛弱的人就先用,希望能夠把時間拉長一點。」

繼口罩國家隊之後,疫苗國家隊接棒上陣,陳時中設定目標,但一般民眾可能還要等等,最快明年才有機會。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --