快新聞/詢問告別音樂會遭鄭照新臉書公開 黃捷怒批:怎麼選這方式處理最後一天公務?
黃捷質疑今天韓國瑜的音樂會變成政治活動,也批評鄭照新公開在臉書公布她詢問的事項。(圖/民視新聞資料照)

高雄市長韓國瑜遭到罷免,他上班最後一天,在鳳山行政中心前舉辦「真愛高雄 珍重再見」活動,希望向市民致上最深切謝意。不過高雄市議員黃捷指出,有民眾在現場連署罷免她,而且她打電話向市府詢問這次活動的主辦單位及場地借用情形,卻被新聞局長鄭照新用臉書來昭告天下她所詢問的事項,黃捷怒批:「局長怎麼會選擇用這種方式來處理最後一天的公務呢?」

韓市府今天號召支持者穿著白色上衣、戴口罩靜默出席「真愛高雄 珍重再見」音樂會活動,以感謝來取代仇恨,團結守望高雄。不過黃捷在臉書發文指出,有民眾在現場連署罷免她,「市府到下台前的最後一天,直接不演了,搞起政治活動?」

黃捷接著提到,今早有民眾向她詢問,為何沒有明確借用規定的鳳山行政中心前的草地可以辦音樂會,於是她聯絡主管場地的行政暨國際處,他們回覆是新聞局借用。黃捷轉向新聞局詢問,「沒想到還沒得到回覆,就看到新聞局長鄭照新的臉書,批評我多次去電刁難市長告別活動?」

對此,黃捷表示,「當一天和尚敲一天鐘」,今天鄭照新還是局長身分,請假就算了,卻跳過正規索資及答覆程序,用臉書來昭告天下她所詢問的事項,「局長怎麼會選擇用這種方式來處理最後一天的公務呢?」

對於鄭照新表示該活動是新聞局「指導」、「打狗讚文化協會」主辦,黃捷指出,經查,內政部的網站上根本查無此團體,「也就是說,高雄市政府新聞局所指導的活動,借給了一個根本不是合法立案的人民團體來主辦活動」。

黃捷質疑,一般高雄市民借不到的市政府草地,「竟如此簡單就借給一個不知道從何而來的未立案團體來辦活動」。黃捷還指出,現場從事政治活動,不只違反行政中立,行國處也未確實做到活動內容審查及人數控管,「難道未來若有民代或政黨,申請名意是舉辦音樂會,但實際上是在政治活動,也可以嗎?」

文末黃捷怒批,韓市府的最後一天,稱「以感恩取代仇恨」,卻是在「假感恩之名行報復之實」下落幕。

(民視新聞網/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9