紐西蘭橄欖球復賽湧4萬觀眾 澳洲六月開放2千人觀賽

紐西蘭疫情穩定,當地相當受歡迎的超級橄欖球聯賽也全面開放觀眾進場,第一場賽事就吸引4萬觀眾進場;鄰近紐西蘭的澳洲方,從6月起每場最多開放2千名觀眾進場看球,預計在7月進一步解封到1萬人。

球場外湧進大批人潮,球迷們在場外忙著彩繪或買熱狗堡,隨著紐西蘭疫情趨緩,超級橄欖球聯賽、紐西蘭賽事也宣布開打。

期待許久的賽季,終於在疫情緩和後開賽,讓球迷非常興奮,紐西蘭因為疫情穩定宣布全面開放,觀眾在首場開放賽事就湧入超過4萬名的觀眾。

除了紐西蘭之外,澳洲總理也宣布中小型體育場館,開放2千人入場觀賽。來到球場熱情和吶喊不能少,但觀眾人數要比紐西蘭明顯少了許多,因為目前澳洲僅針對4萬人以下的中小型場館開放禁令。

有球迷表示,「我們已經與世隔絕一段日子了,一直在看舊影片,現在我們又回來球場了,當然現在天氣也適合比賽,雖然只開放部分觀眾,但我相信2千人的球場還是會有很多熱情」。

為了避免群聚造成疫情升溫,澳洲預計要到7月才會逐步開放到1萬人進場,不過包括墨爾本板球場、阿德雷德板球場等,容納人數超過4萬人的大型場館,目前還沒有在開放的範圍內。

(民視新聞/季芸、游博智 綜合報導)

-- -- --