MLB/小熊隊奇招!周邊公寓加蓋觀眾看台

大聯盟閉門開季倒數三週,球迷雖然可以透過電視轉播欣賞球賽,但不能親臨現場,還是相當大的遺憾,小熊隊推出特別的解決方案,針對球場周邊公寓上的加蓋看台,預計開放25%的觀眾入座,至於洋基隊的提議更大膽,老版史坦布瑞納(HalSteinbrenner)喊話,有信心開放上萬人進場。

小熊主場Wrigley Field擁有百年歷史,周邊公寓上的加蓋看台,成為球場特殊景觀。2020賽季即將閉門開打,這些座位竟然能成為想要「現場觀戰」球迷的解答。芝加哥市允許看台業者開放25%的座位,以小熊的高人氣,這些位子可以預期會變得非常搶手。

至於另外一支人氣球隊洋基,則沒有放棄在今年開放球迷,球團老闆Hal Steinbrenner,受訪證實這項消息。

Steinbrenner表示,「我確實期望能看到球迷在某個時間點回到球場,我跟州長辦公室進行了多次洽談,他很棒也很積極的讓職業運動開打,只要確定安全就能讓球迷回來,我相信第一波能開放20至30%的容量,確保球迷安全絕對是有可能的。」

以洋基球場超過5萬人的容量,開放20-30%球迷,等於是讓1到1.5萬人湧進球場。目前紐約州從單日最高1.1萬人確診下修到每天千例以下,能否實現進場看球的願望,還得看疫情發展。

跟美國本土球隊比起來,位於加拿大的多倫多藍鳥處境尷尬,位於佛州的訓練基地因為疫情被迫關閉,加上美加邊境關閉到21日而無處練球,但報導指出,藍鳥隊已經獲得加國政府特許,能提早返回主場訓練,備戰新球季。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/蔡晴景、余啟成 綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--