登革熱疫情蠢動 楊明州帶隊視察社區防治

登革熱疫情蠢動,高雄市代理市長楊明州上緊發條,下午親自帶隊到小港視察社區防治工作,而台南市長黃偉哲則呼籲,嘉義、台南、高雄要做好區域聯防,還爆去年韓市府答應啟動跨縣市登革熱聯防會議,但只准台南一個科長參加,台南市開會邀請他們卻沒人來,直言希望今年這種情況能改善。

走進菜園、市場視察,高雄市代理市長楊明州面對蠢蠢欲動的登革熱,上緊發條,親自帶隊到小港看社區防治工作。

在高雄當了36年的公務員,高雄的情況楊明州清楚,他曾說登革熱是高雄的宿命,雖然武漢肺炎疫情趨緩,但緊接著而來的就是登革熱,一定要超前防治。

不光高雄,在台南,環保局人員穿齊裝備進行噴藥,因為疾管署發現,南部地區誘卵桶陽性率逐漸上升,其中台南、屏東,超過60%警戒值,市長黃偉哲也提區域聯防,籲台南、嘉義、高雄三縣市要合作才是共榮共好,而會這麼說不是沒原因。

黃偉哲表示,「在去年韓市長同意跟我們做聯防會議,但是他們開會的時候只准,我們一個科長去,我們一個科長去,他們都沒來,所以我們希望今年能改善這現象。」

楊明州說,「縣市聯防不管是治水或是登革熱議題,其實都很重要,做事情比較重要,層級的問題那是一個形式,但是派來的同仁或我們派過去的同仁,一定要得到充分的授權,而且是很專業的。」

楊明州對前市府的聯防會議態度沒多說,不過表示希望未來縣市聯防能夠成為常態性,似乎也算低調表態了!

(民視新聞/鄭博暉、陳凱茂、林俊明 綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--