媽祖4度託夢!白沙屯媽7/5遶境 交代準備「這東西」

雲林一間宮廟的信徒,每一年白沙屯媽祖遶境都會製作重達40公斤的大支香參與遶境,但今年受到疫情影響,讓遶境時程不確定,要製作大支香的物料都封存起來。而信徒被媽祖4度託夢,要求製作大支香,但信徒認為疫情嚴重不可能遶境,因此也沒放在心上,直到連續託夢4次,加上拱天宮擲筊確認遶境日期,廟方人員,才請來師傅趕工製作。

老師傅在大支香上彩繪,畢竟這要陪著媽祖一起遶境,可馬虎不得!

每年白沙屯媽祖遶境,雲林這間宮廟的信徒就會請師傅製作大支香,大支香有多高?7尺2、重達40公斤,上面彩繪吉祥的龍鳳花鳥神獸,往年早就畫好了,但今年受到疫情影響,原料都被封存,直到信徒被託夢。

信徒馬瑋伶表示,「我跟媽祖說好可是我沒有去做,因為我覺得新聞一直報導,很多活動暫停取消,聖母又講說那你怎麼沒彩繪,我交代的事都沒做。」託夢好幾次,就是沒放在心上,直到第4次託夢,以及拱天宮擲筊確認。

馬瑋伶說:「說去做就去做,祂就很生氣命令我去做,但我還是把事情擱著,結果那3聖杯我血壓差點爆高,就是頭皮發麻趕快聯絡老師,把事情圓滿所以今年非常的趕。」

疫情趨緩,白沙屯媽祖也決定9天8夜遶境,純手工繪製的大支香今年也確定將參與宗教盛事。

(民視新聞/許家程、鄭孝欽 雲林報導)

-- -- --