陳其邁今參加最後一次院會 「邁進高雄」競總人事曝光

陳其邁向行政院長蘇貞昌請辭副閣揆一職,預計19日生效,17日接受民進黨徵召要回家鄉高雄投入市長補選戰。陳其邁競選總部初步人事規畫已經出爐,傳出將由許立明擔任主任委員、趙天麟出任總幹事,發言人則目前確定由廖泰翔、高閔琳、林智鴻出任。

8點半照樣準時開晨會,最後一天走進行政院上班,參加完最後一次行政院會後,陳其邁就要準備下高雄征戰市長寶座。

前一天,行政院長蘇貞昌晚間宴請各部會首長,迎新也送舊,部會首長各個沒缺席。陳其邁還大秀歌喉,或許是畢業典禮離情依依,陳其邁再度透露,自己不小心又紅了眼眶,他說「發現工作夥伴平常都非常忙碌,來來去去,有時候講話非常直接,真正碰到困難難關,尤其在這一年多來,從敗選者聯盟開始努力拚出好成績,一定要拚盡全力,選舉要高票過關,而且要拚出政績,不能讓有政府會做事漏氣,我一定會努力全力以赴」。

沒忘記請辭回高雄的任務,接下來準備要為人事規劃傷腦筋,傳出將由曾擔任高雄市代理市長的許立明出任主任委員,民進黨高雄市黨部主委趙天麟擔任總幹事,另外民進黨中央黨部網路社群中心主任廖泰翔、高雄市議員高閔琳和林智鴻,擔任發言人。

而被問到吳怡農是否將擔任競選團隊發言人,陳其邁僅笑說「怡農,禮拜六高雄見!」還順道補了一句「泰翔也會去」,看來廖泰翔擔任發言人是答案底定,人事佈局上更有派系平衡的意味。陳其邁展現一貫「緊緊緊」風格,力拚拿回高雄。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --