巨無霸車輪餅包「起司鹽酥雞」一天狂賣300個

紅豆餅居然包鹹酥雞!?在桃園的中原夜市,有業者創意發想,把車輪餅結合鹹酥雞,再加上起司調整口味,意外在夜市中爆紅,平均一天狂賣300個。

酥炸鹹酥雞起鍋甩油,以為要灑上胡椒粉開賣了嗎?那就不稀奇了,鹹酥雞的創新吃法,居然是放到車輪餅當內餡!

一個車輪餅豪邁放進3到4塊鹹酥雞,再蓋上雙色起司的另一面,餡料滿到合不起來。

大學生大口咬下,起司還會牽絲,表情超滿足!

用銅板就買的到的巨無霸車輪餅,直徑足足有8公分,尤其招牌起司鹹酥雞口味,雞肉的軟嫩多汁更是讓人難以招架,而這其實是老闆的家傳秘方。

車輪餅業者李偉銘說,「鹹酥雞是我們家傳的一個秘方,通常都是家常菜,媽媽在煮飯的時候會炸出來,後來我想說很好吃,把這個拿出來結合看味道如何。」

調整口味失敗次數數不清的業者,其實過去在飯店從事服務業,偶然逛夜市閃過靈感,把媽媽的拿手菜鹹酥雞結合車輪餅,意外討喜、熱賣。

李偉銘表示,「從餅皮一直到起司,那還有雞肉都要去做研究,那像我們的餅皮的話,跟一般外面車輪餅比較不一樣的是,餅皮它其實是雞蛋糕。」

創業2年多的業者,連餅皮都講究,不只起司鹹酥雞口味,還有泡菜起司也很受歡迎,老闆專攻創意鹹食車輪餅,平均一天熱賣300個,周末假日更上看400個,在年輕人愛逛的中原夜市中獨樹一格。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)