快新聞/三鳳中街包粽子 陳其邁有感喊:有豬肉吃歸功政院堵豬瘟
代表民進黨參與高雄市長補選的前行政院副院長陳其邁今(22)日下午前往三鳳中街,除了親手包粽子外,也提及如今還能在粽子中吃到豬肉,是過去行政院「衝衝衝、緊緊緊」防治非洲豬瘟的結果。(圖/民視新聞)

代表民進黨參與高雄市長補選的前行政院副院長陳其邁今(22)日下午前往三鳳中街,除了親手包粽子外,也提及如今還能在粽子中吃到豬肉,是過去行政院「衝衝衝、緊緊緊」防治非洲豬瘟的結果。陳其邁說,若有機會擔任市長,除了照顧好農民生活外,也會照顧好在電商時代面臨巨大挑戰的小商圈,不管在行政院或高雄,照顧好人民生活都是他的初衷。

高雄市長補選將在8月15日舉行,前行政院副院長陳其邁代表民進黨參選,他的行程今日馬不停蹄,不但一大早便爬完柴山並至內惟鎮安宮參拜,下午還到三鳳中街包粽子,緊接著在17時許還要前往林園參拜王公廟。

致詞時陳其邁表示,很開心能夠回到自己熟悉的三鳳中街,每年到此包肉粽是他端午必排行程。陳其邁強推,不論香菇、干貝、栗子,各色粽子內餡在三鳳中街都是物美價廉,且可包出最有高雄味的粽子。

陳其邁提及,過去在行政院所面對的第一項重大任務,就是防治非洲豬瘟,現在粽子裡還能夠吃到豬肉,就是行政院「衝衝衝、緊緊緊」的結果,守護了「豬豬」的健康。

陳其邁強調,未來若有機會當選高雄市長,除了照顧農民外,也也要照顧好在電商時代面臨巨大挑戰的小商圈,陳其邁認為這件事是高雄市長的重要工作,且不管在行政院或高雄,照顧好人民生活都是他的初衷。

陳其邁受訪時透露,最近一直吃,光是今日上午就吃了滷肉飯、冰品與飲料,但實際上體重並未增加,跑各式行程體力消耗大,支出的熱量比收入多。

陳其邁也表示,2018年三鳳中街商圈相當力挺當時參選市長的自己,在擔任行政院副院長期間自己也挺商圈挺得很夠力,他說三鳳中街是最有人情味、最道地的南台灣南北貨集散地。

(民視新聞網/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9