張清芳婚後隨夫定居香港 自爆曾被氣哭向張小燕求助

說起宋學仁曾是高盛集團130年來,在亞洲第一位台灣籍合夥人,投資眼光精準,還處理過多件大型海外募資案,被譽為「銀行投資教父」,身價上看15億。原本是張清芳的頭號歌迷,2003年在張小燕牽線下兩人認識。張清芳婚後淡出歌壇,定居香港,專心相夫教子。但宋學仁事業忙碌,卻又「夫管嚴」,張清芳就自爆被氣哭過,也曾傳簡訊尋求媒人張小燕安慰。

在張小燕牽線下,張清芳頭號粉絲,居然成功追到他心中的「真命天女」,也讓低調的宋學仁開始被媒體注意。

曾擔任高盛投資亞洲區副總裁,投資眼光精準,是高盛集團130年來第一位台灣籍合夥人,負責亞洲投資銀行部門,被譽為銀行投資教父。包括台積電、鴻海、長榮等的海外募資案都有他專針引線。

後來自行創業,還當過台哥大獨董、鴻海董事。外界估身價超過15億,被好友鴻海董事長郭台銘吐槽,應該是美金吧。

張清芳49歲生日派對,郭台銘夫婦還受邀參加,同台飆歌一曲。亞泥董事長徐旭東跟他交情也不錯。徐旭東對兩人婚變消息表示:「我也震驚,打電話『欸宋學仁啊,你到底怎麼搞的啊?』我好像不好意思吧?他會說,『我已經這辛苦,你還要打這通電話吵我』,我只能說 what can I say?」

宋學仁疼老婆出名,送張清芳遊艇、豪宅,出手都是上億。張清芳曾形容,自己嫁得好,並非嫁入豪門,不是下嫁或勉強高攀,霸氣宣言,背後卻藏著辛酸。

2010年時張清芳曾說過:「我最需要一個發洩,或一個肩膀靠的時候,常常是晚上的時候,其實是旁邊沒人的,你別看我這樣嘻嘻哈哈出去,其實我在家裡是很寂寞的。」

為了照顧兩個兒子,張清芳淡出歌壇,長居香港,一切配合老公作息,連交友圈都犧牲掉,讓她一度陷入低潮,還曾經傳簡訊向大姊大張小燕求助。張清芳說:「前天晚上,她傳了一個簡訊給我,『舞台是你要上的,老公是你要嫁的,兒子是你要生的,所以上帝會讓你表現得很好。』」

儘管有大家的關心、鼓勵,但王子和公主的婚姻,終究不像童話故事那麼完美。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6