阿嬤是忠實邁粉!陳其邁大社果菜市場尋人任務有洋蔥

高雄市長補選參選人陳其邁上午先是到觀音山爬山,隨後轉往大社果菜市場找一位阿嬤。這位阿嬤是2018年市長選舉時,陳其邁在大社果菜市場遇到的,主動跑來抱他,讓陳其邁很感動,阿嬤看到陳其邁相當興奮,陳其邁也給了她一個大大的擁抱。

到底是什麼人,可以讓陳其邁念念不忘一年半的時間,還非得要親自到大社果菜市場來找人。

答案就是這名賣菜的阿嬤,得知陳其邁要來,她興奮的跳著,期待相見的那一刻。

陳其邁緊緊從背後抓著阿嬤,這樣還不足以表達思念,還走到前面來再抱一次,抱得阿嬤又開心又害羞。

2018年陳其邁敗選後開直播,約邁粉喝咖啡,還秀出照片尋找鐵粉,這位瘖瘂的阿嬤就是其中一人,這次陳其邁主動送上擁抱,大展親民作風,其實市場裏的邁粉不只阿嬤,還有人送上一對鳳梨,而陳其邁也主動拿起雞隻替業者宣傳拍照。

邁粉期待陳其邁回歸,不過對手國民黨的李眉蓁卻說若當選要把韓國瑜的舊團隊找回來,陳其邁痛批這麼做等於是沒收了6月6日的罷免結果。

陳其邁說,「最不希望看到的,就是說把六月六日的罷韓投票就把它沒收掉,又把舊的所謂的被罷免掉的團隊又找回來,那六月六日的投票那算什麼,所以這場選舉是一個新的選舉,是一個市政開始新的起點,而不是回到六月六日之前的原點。」

高雄市長補選藍綠白各自就位,儘管選情看好,陳其邁仍然一天排滿六個行程,不敢掉以輕心。

(民視新聞/孫慧娟、鄭兆佐 高雄市報導)