「雙帥對決」移至高雄?陳其邁:我也不錯啦

端午連假最後一天,高雄市長補選參選人陳其邁繼續衝,上午到旗山市場拜票,遇上民眾陳情當場請助理了解,自稱吃貨的他對旗山美食如數家珍,還說這個行程很痛苦,因為美食當前卻不能大快朵頤,對他很殘忍。至於對手陸續公布競選團隊,吳怡農和蔣萬安可能移地對戰,陳其邁說他比較喜歡吳怡農,最後不忘補上一句「我也不錯啦」,自我推銷了一下。

端午連假最後一天,一早陳其邁衝旗山市場拜票,遇民眾攔路陳情。陳其邁停下腳步耐心聽民眾想說的話,還指示團隊助理進行了解,接著繼續往市場裡走和攤商們握手、打招呼,不過這樣的行程被陳其邁說,「有枝仔冰、牛肉、臭豆腐,吃都吃不完,看得到吃不到,這個實在太殘忍」。

自稱吃貨的陳其邁對旗山美食如數家珍,但美食當前他卻不能大快朵頤,難怪臉上有藏不住的失落。撇開美食先談選戰,目前高雄市長補選呈現三角督的局面,這局怎麼打?陳其邁有自己的步調。

陳其邁表示,「(我們團隊是)變形的組織,我們會隨著我們選舉的情況來做調整,來因應整個選舉節奏,但是我們現在目前還是以拜訪深入基層,然後到菜市場或者夜市,以鄉村包圍城市,大概我們就會比較掌握選舉的節奏。」

至於對手陸續公布競選團隊成員,李眉蓁也積極邀請同黨的立委蔣萬安加入團隊,吳怡農和蔣萬安可能移地再戰,陳其邁表示「蔣萬安也是我在立法院的同事,也是好朋友,但是你要認真問我的話,我比較喜歡吳怡農,他不是長得帥而已,他對國際事務、國安甚至資安的問題,他都有非常非常深入的了解。但是在這裡不能說我愛吳怡農,希望他多到高雄,有很多年輕朋友都非常喜歡農農,我也不錯啦!我也會吃醋」。

陳其邁讚吳怡農,但不忘自我推銷一下,畢竟這場選戰自己才是最佳男主角。

(民視新聞/孫慧娟、廖錦雄 高雄市報導)