武肺病毒拍成電影?中國網友玻璃心碎喊「抹黑」

美國知名編劇查爾斯蘭道夫,預計將和電影《瘋狂亞洲富豪》的製作公司合作,拍攝以武漢肺炎病毒為主題,在全球造成大流行的新電影,片名暫定就叫《武漢》,而拍攝地點就選在中國。但消息一出中國網友心碎滿地,直呼「又要抹黑武漢,為何不叫美國病毒,不管是誰演我都不看」。

好萊塢電影《大賣空》描述一群天才華爾街操盤手的故事,精采劇情,讓編劇查爾斯蘭道夫獲得奧斯卡最佳改編劇本獎。

推出即大受好評的電影《獨家腥聞》也由他擔任編劇,現在他編而優則導,計畫要拍電影,而片名叫《武漢》,拍攝地點就選在中國。

查爾斯藍道夫預計和電影《瘋狂亞洲富豪》的製作公司合作,以武漢肺炎病毒爆發的「關鍵一週」出發,描述中國醫療團隊面對未知病毒在全球瞬間大流行為劇情,初步計畫在中國取景,而這也是查爾斯蘭道夫的導演處女作。

除了劇情片,浪漫電影《愛情藥不藥》當年推出同樣轟動,劇本也出自查爾斯蘭道夫之手,但中國網友顯然一點都不領情,網路上噓聲一片,有人說「十分擔心抹黑我們」、「這片名有病嗎」,「誰演我都不看、又是美國拯救世界的老套路」。

而真人版《花木蘭》上檔日期受疫情影響,原定3月現在二度延期,要延到8月才會上映。2部取材自中國的電影,同樣未演先轟動。

(民視新聞/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9