避免上演「三倍券之亂」郵局7/10進行壓力測試

振興三倍券今(1)日上午開放超商預購,不想預購的民眾,可以在7月15日持著健保卡和一千元到郵局直購,郵局就預估大約有32%到35%的民眾、近800萬人會到郵局購買。為了避免上演「三倍券之亂」,郵局做好全面備戰,將在7月10日進行模擬演練。

兩台警車小心戒護,將郵局貨車包在路中間,一前一後開進郵局倉庫內,會這麼大陣仗,因為裡頭護送的正是等同現鈔的首批振興三倍券。

三倍券真面目一紅一綠,500元4張和200元5張總計3000元,將在7月15日發放,屆時民眾可直接到郵局辦理!

預計當天會有32%到35%民眾近800萬人,到全台郵局領取,就怕上演三倍券之亂,郵局嚴陣以待。

不但徵求志工調派外勤人員總動員1萬3千人支援,7月18日和25日兩個週六全台1299家郵局也會加班營業,消化人潮,中華郵政還安排7月10日模擬演練,交通部長林佳龍也會親自到場監督。

郵政工會理事長吳文豐表示:「不管是窗口的或者是外場同仁,或者是志工,我們都從今天開始訓練,大概到7月10日這段時間,兩方面的人都會要接受訓練。」

從動線、預約制度、號碼牌以及臨櫃業務規劃一套標準SOP,並模擬萬一網路中斷、系統當機和人潮擠爆等狀況,確保7月15日當天,萬無一失,避免重演前陣子的紓困之亂。

(民視新聞/李榮晋、楊柏玨 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6