防領三倍券人潮爆多!郵局推「寄卡後領」第一線員工反彈

振興三倍券即將於7月15日開賣,郵局嚴陣以待,就怕人潮爆量,不斷進行模擬演練,但郵局卻提出寄卡後領的措施,能讓民眾先把健保卡和現金交給櫃檯,之後再來領券,這樣政策引發第一線郵局員工反彈,認為是增加員工負擔,而且違反內控規範,要是卡片沒保管好,更容易引發後續爭議。

一早郵局櫃檯人員忙著個不停,15日振興三倍券就要開賣,第一線工作人員嚴陣以待。

就怕要來郵局領實體三倍券的人潮太多,郵局祭出寄卡後領的政策,備妥相關證件、1000元現金,還有抽好號碼牌之後先交給櫃台人員,先到其他地方辦事,等時間到之後再回來領券。

就怕到時領實體三倍券人潮爆量,郵局工作人員從上周開始就不斷加強演練,不過「寄卡後領」政策一出,卻引發基層員工不滿。

郵政工會臉書立刻發起網路投票,不到12小時就有高達1000多人按下「反對」,員工怒嗆,平時工作量就很大了,銷售三倍券流程複雜,除了得消耗大量人力應付排隊領券民眾外,現在還要處理寄卡任務,民眾甚麼時候回來領、單子怎麼簽都不清楚,員工怒嗆要是卡片不見誰來負責?

中華郵政工會理事長吳文豐表示,「這個工作量是在我們本業之外增加額外的工作,我們現有人力就是這麼多,(寄卡後領)我們不鼓勵,也不強制同仁民眾來做,同仁很擔心這個卡會不會失效,它的錢會不會是偽鈔,我們同仁壓力大是在這裡。」

郵局寄出「寄卡後領」政策希望能將排隊人潮做分流,政策還沒上路就先引發內部基層員工反彈。

(民視新聞/林靜、彭乙洲 台北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9