三倍券2分鐘內就到手!郵局開領首日遇當機插曲

今天是紙本三倍券上路第一天,北門郵局有人不到5點就來搶頭香,實際觀察平均從辦理到領取,原本的時間都不到2分鐘,但上午接近10點的時候,郵局網路卻出現異常,卡頓了半小時才陸續恢復。

截至上午11點,全台郵局紙本三倍券已經發出26萬2452份。紙本三倍券上路第一天,一早北市北門郵局外就排了10多位民眾。擔心人潮會擠爆重演口罩之亂,搶頭香的先生4點多就來,等待8點半郵局開門。

門一開民眾領著號碼牌進入,結果領取流程比想像中還要快。持著健保卡和千元紙鈔,在櫃台核對證件,整個過程不用2分鐘,熱騰騰的三倍券就拿到手,民眾好心情全寫在臉上。

雲林的郵局還在戶外搭起帳篷,提供茶水點心,就怕天熱加上民眾排隊會排出火氣,但不是每間郵局都這麼順利。台南郵局就因為工作人員在發號碼牌時動線混亂,惹來抱怨。

但原本順暢的領取過程,卻在上午9點45分出狀況。電腦螢幕出現伺服器無法使用,網路大當機,怎麼連都連不上,直到10點12分才陸續恢復正常,卡了半小時。

中華郵政董事長吳宏謀提到,「流量跟頻寬這些問題,本身我們這邊也有離線的替代方案,這些我們當然持續作業當中。」

所幸狀況很快就排除,第一天上午領取狀況沒有太多問題,但就怕接下來人潮會越來越多,提醒民眾,政府有推出存量地圖,出門前也可上網找找,以免撲了空。

(民視新聞/綜合報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6