當白手套入獄8年又遇投資失利 昔日員警靠胡椒餅重生

2006年新北市永和警分局被爆出員警集體收賄職業賭場包庇案,其中擔任「白手套」的警員陳錫慶遭判刑15年,假釋出獄後又投資失利,人生再度跌到谷底,在朋友介紹下,他拜師學做胡椒餅,還研發出獨家秘方,現在的他創業當老闆,靠著皮薄餡多、獨特口味的胡椒餅打出名號,陳錫慶說,過去曾走偏,但感謝客人支持,給了他重生力量。

緊盯手上的測溫計,陳錫慶站在鍋爐邊不時噴水降溫,得將300多度降到230度,才能將包好的胡椒餅放入鍋爐。

陳錫慶滿頭大汗、還秀出滿手傷痕,別人吹冷氣工作,他卻是每天頂著高溫做胡椒餅,儘管工作辛苦卻不抱怨,就是靠著這一鍋爐的胡椒餅,給了他重生力量。

陳錫慶透露,「遇到案子嘛,那時候因為貪汙案進去,幫百家樂結果入獄8年,在裡面關了8年之後,出來的時候想說浪費那麼多時間,要好好再做一些,後來相信朋友,拿房子出來借貸給朋友,卻被朋友騙了,也是虧了不少錢,想一想還是學一個技能,自己不能爬不起來,我在獄中不知道哭多少次了」。

陳錫慶語帶滄桑、毫不避諱分享過去走歪路的經歷,他原本在永和警分局擔任警員,從警16年,卻因介入賭場包庇案,擔任白手套收賄遭判刑15年,入獄8年假釋後又因投資失利,人生再度跌到谷底。後來在朋友介紹下,他拜師學做胡椒餅,還研發出獨家秘方,走上創業路,靠著皮薄餡多、獨特口味的胡椒餅打出名號,每天最多可賣出300顆。

老客人的一句「好吃」,讓陳錫慶不怕丟臉及異樣眼光,因為客人的支持給了他重生動力,就算50歲也可以重啟人生。

(民視新聞/陳妍霖、王文煦 台北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9