賣水果老爺爺被砸「全身芒果渣」網怒PO網起底醉男:人渣

台南善化一名80幾歲的老爺爺,昨(10)日在路邊擺攤賣芒果,卻遭到一名渾身酒氣的男子強索攤位費,要不成就拿芒果砸他的頭,砸得全身都是芒果渣。路人看不過去,拍照PO網大罵男子是欺負老人家的人渣。目擊者表示,這名男子成天都是酒醉狀態,而警方也鎖定特定對象展開調查。

7月10日下午5點多,老先生騎著機車來到善化菜市場,在街角做起生意,這時一名穿著深色衣服的男子走過來,兩人一陣拉扯,突然男子動手拿起東西往老先生身上砸,老先生嚇得往後退,路人見狀出面制止,男子才騎著腳踏車離開。老先生襯衫上黏著東一塊西一塊的黃色芒果渣,領子、背後、袖子全都沾上,狼狽的模樣讓人看了好心疼!

目擊者表示,「喝酒的那個人他就是拿芒果砸那個阿伯,基本上他已經是整天都酒精麻痺了。」

被害胡老先生表示,「他說要向我收租攤費500我沒給他,他要跟我討芒果我不給他,他就對我凶砸我我有拿一顆給他,他又偷拿走一顆。」

老先生當時就像這樣,把自家種的芒果、破布子裝在籃子和袋子裏,有的塞進機車車廂中,來到善化菜市場路邊擺攤,不料男子來向他強索500元的攤位租金,因而引發衝突。

善化派出所副所長楊仲弘指出,「疑似阿伯為了推銷賣買芒果,與該情緒激動男子發生糾紛。」

老先生年約80歲,被人這樣欺負,目擊者都紛紛跳出來幫忙。也有女網友拍下照片PO文說,爺爺背部全是芒果殘渣,頭髮也是,讓人看了真的很鼻酸,大罵對方是人渣廢物,當下把所有芒果全都買回家。PO文一出引發網友眾怒,也有人直接到現場跟老先生買水果,用行動表達關心。

老先生的家境其實還算不錯,2個孩子是退伍軍人,疑似是因為妻子出車禍,需要請外籍看護,才會這麼辛苦出來擺攤。

胡老先生說,「我太太車禍28天了,賺一些錢請外籍看護。」

網友的關心讓老人家很感動,雖然老人家不想報警,但警方也重申不容許有欺負弱小的事情發生,已經鎖定特定對象展開調查。

(民視新聞/林俊明 台南市報導)