50年老公寓頂樓種出叢林!住戶質疑樹木破壞房屋結構

公寓頂樓竟然有叢林!台北市一棟50多年的老公寓,住戶控訴四樓住戶在頂樓種樹、以及許多花草,讓頂樓宛如叢林,不只造成環境髒亂、蚊蟲滿天飛,甚至因為樹木根部盤住房屋外牆,質疑房屋結構因此受損,導致後傾、龜裂、屋內漏水。今天找媒體上去看,還跟四樓住戶大吵起來!

鄰居間破口大罵、大吵特吵,為的就是住家頂樓的這片景象。別懷疑,這不是叢林,是公寓!二樓住戶指控,原本是公共空間的頂樓,被四樓住戶種滿花花草草,導致環境髒亂、蚊蟲滿天飛。

除了環境問題,二樓的住戶更質疑,害房屋結構出了問題,牆面漏水,濕到整片發霉,房間地板也明顯歪斜,就連從屋外往上看,也能發現頂樓的樹木根部,已經蔓延盤在大樓外牆。雖然樹後來拔掉,但二樓住戶指控,造成房屋損害,種樹的四樓卻通通不負責。

投訴人范先生指控:「積水積到滿的一個程度,會不會造成建築物的扭曲歪變,再加上如果再有地震的話,會不會對這棟危樓有所影響,目前我是打算準備要搬離,因為我看到這樣子已經兩年三年的時間,裂縫變得愈來愈大愈來愈可怕。」

北市建管處主秘洪德豪對此回應:「直接去委託專業的鑑定單位,去辦理鑑定,鑑定結果可以歸責於種植花樹所造成,那當然建管處這部分就會依建築法來處置。」

公寓叢林出現十多年,遲遲沒改善,加上屋齡已經50多年,住戶投訴已經變為危樓。北市建管處強調,投訴人必須要舉證、鑑定,市府才有辦法介入,否則只能透過管委會協調,但兩邊住戶誰也不讓誰,爭議恐怕沒這麼快能解決。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6