蔡英文褒揚戰搜殉職飛官 擁抱高嘉隆母親

陸航601旅1架OH-58D戰搜直升機,16日漢光演習期間,為了避免直接迫降,造成民眾和民宅更大傷亡,在空軍新竹基地失事,正駕駛簡任專、副駕駛高嘉隆不幸殉職,軍方今天(30日)舉行聯合公祭,追晉兩位英勇捐軀的飛官,為棺木覆蓋國旗,總統蔡英文也親自頒發褒揚令,場面隆重也哀戚。

8位陸航飛官,拉開國旗,覆上棺木,送已故的同袍,簡任專和高嘉隆,最後一程。OH-58D戰搜直升機事故,才結束漢光演習任務的正副駕駛,為了避開民宅,墜地後殉職。陸軍在機棚舉行公奠,由總統蔡英文,頒授褒揚令。

家屬從總統手中,接過褒揚令,而正駕駛簡任專,和副駕駛高嘉隆,也分別追晉為中校和少校。但再多的榮譽,也喚不回兒子的生命,高嘉隆的母親,泣不成聲,總統立刻給予擁抱,安撫情緒。

軍方播放追思影片,家屬和同袍的真情告白,令人鼻酸。鏡頭也拍下留言板,一張張便條,和紙摺的直升機,代替弟兄,向兩位飛官傳達無限思念。

向國軍官兵致敬,簡任專和高嘉隆,戶籍地和家鄉的所屬縣市,桃園市長鄭文燦出席追思,而新北和宜蘭,則是由縣市府派代表致意。除了三軍將領,AIT美國在台協會,也派員出席,場面莊嚴隆重。在航特部弟兄,列隊恭送後,事故調查也正進行中,要還給家屬和殉職同袍,一個合理交代。

(民視新聞/葉郁甫、宋弘麟 桃園報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6