快新聞/海陸公祭蔡英文頒褒揚令 殉職隊員靈前三鞠躬哀悼
發生在月初的突擊艇翻覆事件,造成海軍陸戰隊隊員蔡博宇(追晉下士),以及陳志榮(追晉三等士官長)殉職,今天舉辦隆重的聯合公祭,總統蔡英文亦南下頒贈褒揚令。(圖/民視新聞)

發生在月初的突擊艇翻覆事件,造成海軍陸戰隊隊員蔡博宇(追晉下士),以及陳志榮(追晉三等士官長)殉職,今天舉辦隆重的聯合公祭,總統蔡英文亦南下頒贈褒揚令。

現場氣氛肅穆莊嚴。蔡英文抵達時,先是將褒揚令頒到家屬手中,接著站在靈前向殉職的蔡博宇、陳志榮獻花,並行三鞠躬禮。

蔡英文將褒揚令頒到家屬手中。(圖/民視新聞)

禮成後蔡英文並未馬上離去,而是走向家屬座位區,表達慰問,緊握起一雙雙家屬的手。

禮成後蔡英文並未馬上離去,而是走向家屬座位區,表達慰問。(圖/民視新聞)

公祭現場布置有以臉書發文截圖,以及便利貼為背景的紙鶴牆,牆上寫滿了親友的驕傲與思念,有人寫著「學長,任務已完成,請學長好好休息。」也有人說「辛苦了!兩位英勇的隊員!我們會繼續保衛國家!」、「一日陸戰隊,終身陸戰隊。辛苦你們了一路好走!」

蔡博宇民國83年生,雲林人,大學畢業後選擇加入海軍陸戰隊,服役將屆4年。陳志榮民國80年生,高雄旗山人,陸軍專科學校畢業後,投身海軍陸戰隊服務。

(民視新聞網/鄭皓中 報導)