快新聞/哀悼「西藏人盟友」李登輝離世 達賴喇嘛:效法其為民主的奉獻精神
達賴喇嘛認為能向李登輝致上的最高敬意,就是銘記李的勇氣和決心,並效法其為民主的積極奉獻精神。(圖/擷取自達賴喇嘛臉書)

前總統李登輝昨夜辭世,享耆壽98歲。西藏精神領袖達賴喇嘛在得知消息後,立即致函慰問李前總統的遺孀曾文惠女士及其家人,並表示,他已將李登輝視為「私人好友」,且李登輝一直以來支持著西藏人,因此也是西藏人的盟友。達賴喇嘛認為,能向李登輝致上的最高敬意,就是銘記李的勇氣和決心,並效法其為民主的積極奉獻精神。

在信中達賴喇嘛提到,很榮幸在1997年首次訪台時能與第一位民選總統李登輝見面,且在這次見面後,兩人又在幾場和平論壇上相遇,讓他將李登輝視為「私人好友」。

達賴喇嘛強調,李登輝對台灣民主發展的貢獻卓越非凡,如今台灣已是個充滿生機且繁榮、擁有豐富文化底蘊的民主國家。談到能向李登輝致上的最高敬意,達賴喇嘛認為,就是銘記李的勇氣和決心,並效法其為民主的積極奉獻精神。

文末,達賴喇嘛說,李登輝一直以來都竭盡所能支持西藏人民,因此是西藏人民的盟友。「獻上我誠摯的祈禱!達賴喇嘛」

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--