國家隊有內賊!工讀生偷搬近9千片口罩 「要自己用」?

台南有口罩國家隊員工,堅守自盜把公司口罩帶回家,5個人偷了近9000片醫療級口罩,廠方盤點口罩數量,發現短少調閱監視器,赫然發現是產線工讀生偷竊,警方訊後依竊盜罪嫌送辦。

口罩工廠調出監視器畫面,幾名員工趁著大夜輪班,把偷來的口罩放入要回收的原料紙箱,再利用搬到廠外的空檔,翻牆放入小貨車上,早上下班後再若無其事開車離開。

2日清晨就被警方查到95包,隨後在這5名員工家中,又搜出81包,總共有176包,每包50片計算一共8800片,粗估市價約5萬元。市警學甲分局偵查隊長表示,「嫌犯偷工廠的口罩,夾帶廢紙往外搬,現場就當場被查獲,雖然是沒有轉賣的情形,但是我們仍然針對員工的部分,是不是有其他的共犯,我們繼續來擴大追查。」

這家口罩工廠目前有接近10條產線,日產量約百萬片,政府改為部分徵用後,軍方支援人員退場,廠方為了維持產能大量招募工讀生,仍以2班制繼續生產,而近期盤點口罩數量,發現有短少情形報警,沒想到就是5名廠方新聘不久的產線工讀生,趁著大夜輪班偷竊。

他們供稱口罩都是自用,並未轉賣,訊後被依竊盜罪嫌送辦,警方也將追查背後是否有人指使。

由於中央疫情指揮中心,針對國內可能有社區感染的疑慮,也加強口罩相關規定,台南市長黃偉哲也表示,將在兩周後針對室內場所,如果不能保持社交距離,將強制戴口罩,否則將依法開罰。

依照傳染病防治法的規定,如果不配合防疫戴口罩,可開罰3000到1萬5000元,而竊嫌也超前部署,堅守自盜把公司口罩帶回家,下場當然是先被依法送辦。

(民視新聞/南部綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--