快新聞/羅霈穎驟逝 回憶嗆辣風格對豬哥亮「呼巴掌」
言詞犀利的羅霈穎,不僅綜橫秀場,更是少數敢對天王豬哥亮呼巴掌的女星。(圖/民視新聞資料照)

秀場人稱「羅妹妹」的羅霈穎,出道39年,以秀場出名,最為人稱道的就是與豬哥亮搭檔,時常呼秀場天王豬哥亮巴掌。


出道39年,今年59歲的羅霈穎,其犀利的發言,還有與其他藝人之間的勁爆互動,都令觀眾印象深刻,成為綜藝節目及談話性節目的常客,其實,羅霈穎家境富裕,從小不愁吃穿,但熱愛表演,高中畢業就跑去酒吧打工,還兼差模特兒,讓她的父親氣得痛罵「敗壞門風」,但個性倔強的羅霈穎並沒有因此當乖女兒,反倒離家出走,這一走就是四年,還意外讓她走出一條演藝之路。

羅霈穎1980年被資深製作人「阿姑」周遊相中,在電視劇「神勇嬌娃」演出而走入演藝圈,之後還在綜藝節目「黃金拍檔」擔任助理主持人,雖然縱橫秀場,但也見證秀場興衰,所以養成她的大砲性格。

羅霈穎曾和豬哥亮在歌廳秀搭檔,兩人鬥嘴的橋段也迸出許多笑料,嗆辣的她,節目上時常對豬哥亮拳來腳去,是少數演藝圈中,敢對天王豬哥亮呼巴掌的女星。

(民視新聞網/綜合報導)