「砂輪機鋸開兌幣機鎖頭」超熟練!竊賊縱橫中壢中平商圈

桃園中壢中平商圈5月1日連假以來經常發生竊案,受害最大的店家就是夾娃娃機店了,兌幣機鎖頭被電鋸鋸開零錢全被偷走,損失十萬左右,至於其他店家也經常被隨手偷走一些小東西,警方說已經加強巡邏並鎖定對象全力偵辦當中。

位在中壢車站附近的中平商圈商店林立人潮聚集,但是5月以來有多家商店發生竊案,其中受害最深的就是這間夾娃娃機店。

監視器拍到兩名蒙面男子一前一後來到兌幣機前面,戴灰帽男子拿到電鋸立刻鋸開鎖頭,這時火光四射,嫌犯動作熟練才短短一分鐘的時間,迅速打開機台抱走裡面的零錢,業者損失不小,娃娃機店老闆無奈表示,「兌幣機都被拿砂輪機切掉了。」。

附近受害店家可不只娃娃機店,賣小飾品的還有賣衣服的店面都深受其害,老闆通常是在盤點時才發現東西被偷了。

中壢所副所長黃智勇表示,「警方已鎖定一名特定對象並通知到案說明,本分局也將持續加強中平商圈附近的巡視。」

經警方加強巡邏,目前偷竊案件已經減少,店家無奈表示自己做的是小本生意,希望偷兒手下留情麥擱來啊。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)

-- -- --