去年感受不到市府支持停辦 高雄大港開唱回來了!

高雄大港開唱,去年(2019年)宣布因「感受不到市府對大港的支持」停辦16個月至今,昨(7日)主辦單位在臉書公告即將復辦,民眾都很看好,不過下週六就是市長補選卻忽然表示要復辦,雖然3位市長候選人針對此事都沒有反對意見,但真的會辦嗎?也引起外界高度關注。

近百組的國內外樂團齊聚的音樂盛事,大港開唱,在去年宣布2020年停辦後就沉寂到現在,沒想到在大港開唱的官網如今宣布重返港都。

臉書宣布大港要回來了,正式宣布活動復辦,更在7月27日時舉辦特別直播,召集大港開唱相關人員,其中立委林昶佐以「閃靈」主唱身份露面,而高雄市長候選人陳其邁也以「樂迷」身份參加直播。

韓國瑜在擔任市長時曾經批評大港開唱粗俗不入流導致停辦,如今在市長補選前一週宣布復辦,3位候選人怎麼看。

陳其邁說,「年輕朋友大家共同的一個期待,也是高雄城市的一些特色,我們都非常鼓勵,年輕人能發揮一些創意。」

李眉蓁說,「針對所有想要來高雄發光發熱的藝文活動、流行音樂我都支持,但對單一品牌的部分我不評論。」

吳益政表示,「藝文我們都支持這種文化活動,藝術活動高雄本來就是要有,各種你想做什麼、你有什麼想法,要到高雄來我們都支持。」

針對大港開唱要重新啟動,高市府表示目前還沒收到申請,不過有幫助觀光的活動都會支持,而2021大港開唱能否順利舉行,恐怕誰當市長也是關鍵變數。

(民視新聞/陳姵妡、呂鐮顯 高雄報導)

-- -- --