金煌芒果雪花冰2.0 高雄千人試吃直呼過癮

天氣熱很多人會吃冰消暑,高雄政府農業局協助高雄水果市場擴大銷售,媒合在地業者與六龜的農會合作,全新研發金煌芒果雪花冰2.0升級版,冰磚裡含90%全鮮果切丁與10%牛奶,今天(8日)在中央公園辦千人試吃活動,吸引了許多民眾嘗鮮。

金黃色雪花冰一片一片刨下來,畫面好夢幻,一大碗的金煌芒果冰上桌,哇看起來就很消暑,吃起來當然更不用說了。

高雄市代理市長楊明州說,「好吃可是鏡頭那麼多不能夠大口。」

金煌芒果雪花冰一入口,吃得到滿滿的果肉,酸酸甜甜的,像極了愛情,這一款冰是高雄市農業局為協助高雄水果市場擴大銷售,媒合了在地業者與六龜的農會合作,耗時一年,全新研發金煌芒果雪花冰2.0升級版,冰磚裡含90%全鮮果切丁與10%牛奶,

高雄市代理市長楊明州表示,「這個感覺真的不一樣,尤其我們今天這個雪花冰,是用百分之九十的果肉,再加上百分之十的鮮奶,所以這風味特別的好,你看都流口水了,真的好吃。」

金煌芒果雪花冰研發業者蕭珅昌說,「把所有的芒果或者水果,全部融合到雪花冰裡面來,雪花冰可以跟農產品結合,然後可以把它外銷到全世界,讓世界的人可以看到,我們台灣的水果跟水果融合的雪花冰。」

為了測試市場接受度,農業局特別選在周末一連兩天辦千人試吃大會,希望這款入口綿密飽含90%金煌芒果果肉的雪花冰,能成為民眾吃冰消暑的另一個主要選擇。

(民視新聞/鄧山田 高雄市報導)