為360萬「棄台大讀亞洲」? 當事人曝理由:目標是國考

今年大學指考放榜,台北有兩名高中生原本都能進台大,但他們卻選擇台中亞洲大學,可以領到校方360萬獎學金,引發網友討論,記者實地走了一趟台大學生們也都表示不可思議。

大學指考放榜幾家歡樂幾家愁,不過北市有2名高中生科目分數在全國前3%內,選填志願時卻跌破眾人眼鏡。

不只台大學生大歎可惜,網路上也引起熱烈討論,更釣出一名自稱是當事人的學生回應,這名吳姓高中生強調,自己的數乙考很差只能上台大人類跟歷史系,加上沒考英聽和學測數學嚴格來說進不了台大,加上未來目標是國考,認為就算台大畢業還是要補習先賺補習費也不是壞事,並強調自己不擅長社交少了台大人脈也「還好,」更說家裡不缺錢360萬的獎學金打算用來投資。

台大學生幾乎一面倒認為不來當同學太可惜了!亞洲大學也證實這兩名學生分別來自,北市復興高中和政大附中將就讀生醫系和財經法律系,捨棄台大龐大資源和校友人脈意外掀起話題。

(民視新聞/王富民 宋弘麟 台北報導)