阿札爾將赴疾管署簽備忘錄 防疫總動員 陳時中:衝上來就隔離

美國衛生部長阿札爾率團來台,下午就會到指揮中心和陳時中簽署合作備忘錄。一早工作人員忙著場佈、彩排,更重要的是全面消毒,再採用專用電梯、廁所以維持社交距離。稍早阿札爾也透過推特強調全團篩檢結果呈陰性,也會全程配合台灣防疫守則。

美國衛生部團隊來台參訪,指揮中心工作人員忙消毒會場、廁所、電梯,做到滴水不漏,以高規格防疫避免病毒鑽漏洞,同時顧及門面,不僅茶水間殺蟲,就連廁所門也換新。民視記者陳盈竹說,「美國衛生部長阿札爾,下午就會到指揮中心。而相關人員進出的時候,全程戴口罩進門還要先量體溫,確保沒發燒。」

熟悉的記者會就是儀式會場,台下媒體採訪區分成本國和外國媒體,會議中嚴禁走動、跟拍、堵訪,而後頭有美方和AIT人員座位區,相隔2公尺維持社交距離。中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「只要有(記者)衝上來問的,我們都把他隔離14天。」

而陳時中沒開玩笑,要是有人確診立刻送醫,其他團員行程簡化為必要參訪點。但阿札爾先給強心針,凌晨在推特PO文強調訪團成員檢驗結果皆陰性,也在松山機場完成檢測,至於合作備忘錄的內容簽署完後就會和大家詳細公布。

(民視新聞/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9