驚呆了...「神鱒」楚奧特新人簽名球員卡 起標天價100萬美元創世界紀錄

你願意花多少錢購買一張球員卡呢?最近在美國知名的運動拍賣網站上,出現了天使隊球星楚奧特(MikeTrout)的新人親簽球員卡,起標價達100萬美元,創下棒球球員卡的世界紀錄,特別的是這張球員卡和台灣很有淵源,因為它的上一個主人就是台灣人。

神鱒一出手,便知有沒有,一張MikeTrout的新人親簽球員卡,在拍賣網站上以起標價100萬美元,等於是台幣將近3000萬元,寫下了棒球球員卡的世界紀錄,MikeTrout去年跟天使隊簽下12年4.3億美元的天價合約,寫下北美職業運動史上新猶,11年前的球員卡價值跟著水漲船高,今年5月才以90萬美元拍賣價格,創下棒球球員卡紀錄,雖然不及上個月NBA湖人隊球星LebronJames的180萬美元紀錄,但現在又有機會挑戰。

球員卡賣家戴夫表示,「這是史上首次棒球卡起標價達100萬美元,像是詹皇或其他楚奧特的卡大約10萬美元,這張開價就是100萬美元過去從未發生,現在也已經有10筆下標紀錄了。」起標價而已,好像沒什麼了不起,但經過10筆下標之後,目前已經來到145萬美元,距離結標還有10天,詹皇的紀錄就在眼前。

球員卡賣家戴戴夫表示,「這是世界上唯一一張,意思是供需市場上唯一一張,楚奧特是我看過現代最棒的球員,應該再也不會看到像他這樣的選手了。」這位老兄自賣自誇,其實他是大名鼎鼎的職業賭徒兼收藏家VegasDave,而這張鱒魚球員卡的上一位主人,竟然是台灣人,他表示,「這個賣家來自台灣,他想賣50萬美元,而我用40萬美元買下。」球員用好成績換取合約,卡迷則用收藏作為投資,除了球場上的競技,球場外的價值也是職業運動的迷人之處。

(民視新聞/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9