農民四保全面啟動!完善農民福利、保障農民安穩務農生活|田下大小事|EP14

農委會在2019年推動試辦香蕉收入保險後,嘉義六腳農會總幹事陳宥樺,便積極鼓勵在地的農民一起投保,例如蕉農王金山,便受惠於此。氣候與價格因素無法受到人為控制,曾經只能跟老天爭口飯吃的農民,因為農業保險的出現,得以有更安穩的務農環境,也進而吸引年輕族群回鄉從農。


而提及農民職業災害保險,嘉義番路鄉的酪梨農宋智峰便格外有感。一場農作意外,讓他再度睜開眼時就多了龐大的醫療負擔,而彼此同時又正是採收農忙時,唯有妻子一肩扛下打理所有事宜。幸而他加入了農民職業災害保險,在每月保費低、負擔不至於過重的情況下,加強保障,也讓他度過農作意外的危機。

除了農業保險、農民職業災害保險、農民健康保險之外,在2020年通過「農民退休儲金條例」之後,更完善了農民福利制度,讓臺灣的農漁民能無後顧之憂的,用心耕耘自己的作物。
以上精彩故事收錄於每周五上午08:00民視新聞後接續播出「田下大小事」節目,邀請民眾鎖定民視新聞台收看,有關本節目更多詳情及播出資訊請上「田下大小事」官網查詢(https://ftv.com.tw/agriculturalprogram/)。(農委會廣告)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我