祥鈺樓復業! 老饕急上門解饞「蘇式月餅」重出江湖

高雄苓雅區老字號江浙餐廳因為疫情衝擊,停業5個半月後重新開張,82歲的老闆朱金鴻說,因為台灣疫情控制得當,加上客人鼓勵、員工打氣、房東也降租,重新開幕第三天,就有不少老顧客上門品嚐,這個令人懷念的滋味。

鱔魚肉加入韭黃大火翻炒,經典江浙菜炒鱔糊上桌,還有灑上大把蔥花的手工蔥油餅,煎炸酥脆的口感,經典美味更是讓饕客思念已久,不論內用外帶都少不了這一味,一聽到老店重新開張,大家口耳相傳,老顧客對招牌菜更是如數家珍。

老顧客黃先生說,「八寶鴨啦還有蔥油餅最棒了,全高雄最好吃的蔥油餅。」老顧客(94歲)張奶奶表示,「他這個蔥油餅是全台灣有名的,大蔥做的,他的江浙菜我看在台灣,是首屈一指的,他關門(停業)的時候,我很難過很傷心,想不到我有生之年,他還能重新開張。」

受到疫情衝擊,82歲的朱老闆今年2月底,花了上百萬元資遣員工,原本想帶老妻到美國找3個兒子養老,就因為老顧客力挺,連房東也降店租,再上台灣疫情控制得當,讓他打消退休的念頭,找回老班底重拾金字招牌營業。江浙餐廳老闆朱金鴻說,「房東(房租)大概降了7折,員工差不多90%都回來了。」

預約電話一通接一通,對朱老闆來說,做生意就是交朋友,開了半世紀的江浙餐館,在南台灣打下的名號,全被客人寫在這幅書法作品上,他笑稱老車暖車慢,就怕生意爆滿服務不周,久違的蘇式月餅也重出江湖。朱金鴻表示,「往年(銷售量)差不多一萬盒上下,所以這次中秋月餅(時間)比較緊一點,我們要加班了,員工都很樂意加班。」就怕老顧客被疫情悶壞了!有人情味的江浙餐館要讓饕客,喚醒味蕾,用心感受老店的溫度。

(民視新聞/黃美慧、陳凱茂 高雄市報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--