邁就職第二日蘇揆送上50億大禮!中央將改建老舊前鎮漁港

高雄市長陳其邁上任第二天,行政院長蘇貞昌就南下送大禮!宣布中央將投入50億,執行前鎭漁港的改建專案,要讓這裡變成買賣、觀光兼具的漁港,中央地方一條心力拼建設,陳其邁也展現緊緊緊風格,馬上下軍令要求二年內完工。

行政院長蘇貞昌南下到高雄,一見陳其邁兩人互動熱絡的視察前鎮漁港。陳其邁致詞後向蘇院長鞠躬,蘇貞昌更親切的握住他的手,給予勉勵。行政院長蘇貞昌說,「昨天陳其邁就任高雄市長,今天我們就來到高雄,可見緊緊緊衝到高雄來了,今天就是要來宣布改建前鎮漁港的好消息。」

前鎮漁港是台灣遠洋漁業基地,年產值高達250億,但啟用半世紀來,包含週邊交通規劃、汙水處理、碼頭等建設都相當老舊,這回蘇貞昌親自送上好消息,計畫投入50億執行「前鎮漁港建設專案」,包含水產品物流大樓、船員服務中心、新建碼頭與整體環境營造等四大亮點。

行政院長蘇貞昌表示,「要有利於漁民漁獲運作,也要讓高雄市民跟全國的民眾,國內外的觀光客都能來前鎮漁港,買魚吃魚同時也讓漁貨大暢銷。」

其實農委會,早在六月就跟蘇院長呈報,要投入50億來執行計劃,蘇院長特地選在陳其邁上任第二天,送上百年建設的賀禮,而市長陳其邁也馬上展現緊緊緊的作風,立刻下軍令要求二年完工。高雄市長陳其邁表示,「我也立下軍令狀,要求市政府我們所有的同仁,這個工程務必在兩年內完成,所有的配合事項我們跟中央跟地方,大家必須通力的合作。」

中央跟地方一條心,展現積極行動力拚百年建設,蘇貞昌帶來這份大禮,也讓高雄市民對陳其邁宣誓的兩年拼四年,更加有感。

(民視新聞/黃美慧、黃建宇 高雄報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6