玩笑開太大?涉非法製槍被起訴  孫安佐被「吉」強調:我沒有!

藝人狄鶯和孫鵬的兒子「孫安佐」,兩年前在美國非法持有槍械,涉及恐怖威脅罪,服刑近8個月,後來經過認罪、協商,才遣返回到台灣。不過整起案件現在還沒有結束,士林檢方調查後,懷疑孫安佐製造槍械,依"槍砲彈藥管制條例"起訴孫安佐,而孫安佐今天也在線上開直播,還原事情始末。

穿著灰色運動上衣,口吻自在、卻略顯不安,孫安佐神隱好幾天後,在youtube開直播,還原遭起訴一事,藝人孫安佐表示,「自己有個不太好的習慣,就是很愛講幹話,說5/29學校掃射,自己是開玩笑,然後就被帶到小房間,裡面有5.6個全副武裝的警察。」

一句玩笑話,讓敏感的美國校園亮起警戒,孫安佐坦承自己白目,但無法理解在美國不罰,為何在台灣卻被起訴,早上孫安佐才跟父母發表聲明,表示案件都已由美國法院審理完畢,對於遭台灣檢察官起訴,表示不解,但也尊重。

熱愛軍事活動的孫安佐,因此玩笑話惹禍上身,2018年3月孫安佐涉犯「恐怖威脅罪」,在美國關押近八個月,而且終生不得入境美國,他也在直播發三點聲明,表示自己沒有製造槍械、在美國也沒有因此被起訴;還說犯罪地之法律不罰者,不在台灣的審判權內,最後更希望大家不要隨意猜測。

孫安佐表示,「不管事情發生什麼,我都會接受的啦沒有錯,因為我覺得不能這麼容易被一件事打敗。」孫安佐回台後,又是拍youtube,又是開飲料店,努力揮別過去陰霾,在美國闖下的禍,未來法院怎麼判,大家都在等著看。

(民視新聞/綜合報導)