挺平權不同聲音!F1漢彌爾頓譴責但不罷賽

美國運動罷賽的事件也有不同聲音,NHL紐約島人總教練特羅茨(Trotz)認為現在最好的方案應該是繼續比賽,反而可以讓球員有更多發聲機會,另外F1車手漢彌爾頓(Hamilton)也譴責整起事件,但他不會罷賽依舊會參加本周的比利時大獎賽。

上個月剛復賽的NHL國家冰球聯盟為了聲援非裔男子遭警持槍擊事件,決定罷賽周四和周五的四場季後賽。

溫哥華加人隊長霍瓦特表示,「我認為這是非常重要的決定,也是正確的決定,我們需要站出來並做些什麼,這是我們現在採取最適當的模式,我為我們這次的行動感到驕傲。」

但紐約島人總教頭BarryTrotz則有不同的看法,他認為現在最好的方案是繼續比賽,因為比賽轉播反而可以讓球員有更多發聲的機會。Trotz說明,「如果你想把問題讓大家關注,這些運動員就有一個舞台可以發聲,所以繼續比賽可以繼續表達意見。」

同樣聲援整起事件,但不選擇罷賽的還有F1車手LewisHamilton。Hamilton表示,「有這麼多的人和球員們站在一起並真正推動變革,令人遺憾的是在那裡需必須要有反應,但這就是在美國,我不知道我真的裡做任何事情是否會產生任何效果。」

Hamilton本季前6場賽事就奪下四冠取得37分領先,他本周將會進行比利時大獎賽,繼續朝衛冕之路邁進。

至於前網球球后大坂直美,原本在周四宣布退出辛辛那提名人賽準決賽,希望大家能因此正視種族議題,不過在和WTA以及美國網協進行協商後,大坂直美也改變心意決定重返賽場比賽,大坂直美相信自己的舉動已經得到各界對這起事件的關注。

(民視新聞/王人瑞、王泰棋 綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6