退警直言館長遭槍擊不單純!三聲槍響牽扯利益超乎想像?

持續追蹤「館長槍擊案」,有刑警直言,槍手熟練,整套花下來成本至少破百萬,包括安家費,後面還要請大律師辯護等等,懷疑館長背後可能牽扯龐大利益,因此引來殺機,而開槍嫌犯儘管遭到聲押,不過是否有藏鏡人在主導?整起案件依舊疑點重重。

藍色男子目標是劉姓嫌犯,衝上前,飛身巨捶,窮追猛打,員警將人拉開,原來他是終極館粉,平常喜歡看館長直播,還花上萬元買館長衣服,看到館長遭到槍擊的新聞特別請半天假,守在新北地檢署4小時,要替館長出氣。

終極館粉怒喊,「很生氣啊當然很生氣啊,覺得很誇張啊,雖然說我覺得一定有幕後主使人。」

館長遭到埋伏襲擊,館粉氣炸了,而槍手的目的,究竟是要警告,還是想要人命?

退休刑警表示,「制式的殺傷力是更大啦,也有可能要置館長於死的意圖,館長坐的角度比較高,所以打到腳,在平行的狀況下,也有可能會傷害到館長的生命安全。」

退休刑警直言,花錢買兇的機率不小,所以才會使用制式手槍,而非殺傷力較弱的改造槍枝,另外館長槍擊案十大疑點曝光,從嫌犯住內湖跑到林口健身,特別惹出性騷爭議,與案發時間相近,明明有會員卻稱遭肉搜,而且開槍手法俐落,從射擊四肢到投案,制式手槍槍推給死人,都像黑道辦事模式,最後還有兩名大律師幫忙,手機刻意不解鎖,疑點重重。

退休刑警表示,「按照成本的話,這100萬跑不掉,加上又一把槍,還有這6年徒刑期間他的薪水,加起來是100多萬以上的成本,所以說他所衝突的利潤,一定遠超於他所花的成本。」

台大教授李茂生也認為案情不單純,覺得背後有人指點,對於整套劇本,他怒嗆:「你以為法律人都是白癡喔,直白一點而言,誰是真兇,這不是法律問題。」

新北市長侯友宜則表示,「這當中還有很多疑點沒有釐清,這些疑點有待大家加把勁,希望把事實的真相快速釐清,給被害者一個交代。」

警政署長陳家欽說,「也請刑事局來協助新北市警察局跟林口分局,組成專案小組盡速釐清案情。」

警政署長不敢大意,成立專案小組,為了釐清更多案情,警方重回劉姓嫌犯住家,帶走裝有筆記本的塑膠袋,懷疑記錄了不少資訊,更希望能從裡面得到答案,揪出藏鏡人。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --