蔡政府開放美牛豬進口賴清德沒回應 潘孟安再強調「時空背景不同」諾有配套

台南和屏東的百工行善團志工聯手,替屏東縣獅子鄉原住民修繕房子,今天歡喜入厝,副總統賴清德特地前來道賀。但媒體追問開放美豬問題時,賴清德沒有做回應。而屏東縣長潘孟安也被批評前後立場不一,潘孟安則表示,這是時空錯置,以前瘦肉精沒有國際標準,而且政府沒有配套,現在有標準有配套。

拿起刷子,副總統賴清德親自替民眾刷油漆,是誰有這麼大的面子能讓副總統幫忙整理房子,答案是屏東縣獅子鄉的這戶原住民人家。

賴清德表示,「之前是沒有衛浴設備的,廚房也非常擁擠,孩子也沒有屬於自己的房間,東西也沒有地方可以收藏,現在經過整建之後已經煥然一新。」

在賴副總統的牽線之下,屏東台南兩地的「百工師傅志工團」聯手,替連家大整修,一個多月來終於完工,只剩下最後的收尾工作,就能歡喜入厝。不過開心之餘,仍然免不了被追問開放美豬的問題,但不知道是不是沒聽到記者的提問,賴副總統沒有回應。

而養豬大縣的屏東,縣長潘孟安也遭人質疑,和當立委時反對開放的態度前後不一,潘孟安強調,「這個有點時空錯置,有些人好像撿到槍,拿清朝的劍斬明朝的官,當初講話的前題環境條件就是沒有國際規範,也沒有任何配套,為了國人健康為了豬農權益當然要反對啊,政黨政治就是這樣嘛,網路評論我們尊重。」

潘孟安認為,時空背景有所不同,台灣現在口蹄疫解禁需要出口,不能自我鎖國,對於產業的衝擊有配套將傷害降到最低,但面對網路質疑,只能尊重。

(民視新聞/洪明生 屏東報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我