第一槍朝頭開 「槍手要我的命」 館長駁斥演戲 掀紗布秀出七孔洞

網紅館長陳之漢中槍休養三天,首度錄影說明槍擊過程、公布傷口駁斥造假,痛批背後一定有人買凶,已經委任黃國昌擔任告訴代理人,協助追出真相!而凶嫌這邊請來的名律師郭力菁,她過去曾經擔任法官,未來法庭上的攻防,將上演教法律的國昌老師PK前任司法官!

槍擊案後休養三天,館長陳之漢首度公開錄影片段,說明案發經過,掀開紗布秀出傷口,館長駁斥造假演戲批評聲浪,還細數身上七個孔洞,直說槍手要他性命,館長表示,「我坐在椅子上,他朝我的頭開第一槍,我手舉起來向前擋住了第一槍,第一槍穿過了之後,第二槍再從我的內部穿過我的腿。」

更強調,「我馬上請助理幫我開直播,我一定要把遺言交代清楚不然這輩子不甘願,今天我做正當生意竟然被這樣恐嚇,我覺得背後一定是有人買兇殺人。」

館長認為這是買凶殺人,前立委黃國昌到病房探視,義務接下委任律師,要揪出藏鏡人,黃國昌過去當過立委和法律系教授,人稱國昌老師、立院戰神,而嫌犯委任律師郭力菁則當過檢察官跟法官,受雇律師也當過法官助理,雙方律師陣容強大,不過外界也質疑,無業嫌犯哪來的門路重金聘請名律師?

凶嫌委任律師所屬事務所長翁偉倫表示,「館長直播說他被性騷擾之後,開槍嫌犯有來找過我們,當天很臨時的談了5到10分鐘,談要告館長的諮詢。」

案發前兩個星期,劉姓男子自稱朋友介紹來諮詢,因為館長說他騷擾,因此洩漏他的個資害他電話接不完,所長翁偉倫和郭力菁律師建議他先不要提告,不料28號劉姓男子就犯下槍擊案,親自打電話找郭律師,翁所長也有嫌犯朋友打來的未接來電。

翁偉倫所長更說,「他打了99通以上的未接來電給郭律師,看他這樣求助無門,我們不接好像有點不道義。」

是否開槍前就先埋伏筆、找律師,還是問號,一起案件疑點重重,除了警方還在追蹤調查,未來館長和開槍嫌犯之間,委任律師的法律攻防,勢必受到大家矚目!

(民視新聞/黃毓倫、郭文海 新北市報導)

-- -- --