國家隊用中國製口罩 蘇揆:憤怒 痛心 轟業者詐欺

口罩國家隊加利科技遭查獲進口中國口罩,混充醫用口罩,部分流入實名制通路,遭勒令停工,老闆甚至指控自己不斷被政府追加產能,不堪負荷行政政院長蘇貞昌今天(4日)前往國立臺灣博物館參觀時,是痛批讓人痛心,非常憤怒。

看展覽看到哈哈大笑,就是因為牆上的展覽標示的年份就少了1947年,正好是蘇貞昌出生的那一年。

文化部長李永得陪同一同參觀台博館,不免還是被問到,口罩國家隊出包,加利科技竟然將中國製口罩混入台灣製口罩,進入口罩實名制通路販售,讓台灣竟然成了China can help。

行政院長蘇貞昌表示,「只為了他個人利益,卻還用中國製品來魚目混珠甚至於還大剌剌講東講西真的讓人痛心,而且把多少人努力蒙塵,我們非常憤怒。」

面對廠商態度,讓蘇貞昌相當不滿,痛批根本是違法詐欺,但廠商是反擊指控,自己被騙簽下空白產量單,不斷被追加產能,早已不堪負荷。

蘇貞昌說,「這家廠商都還有自己產的口罩在市面盒裝販售,可見他行有餘力,什麼說做得多辛苦,並不是事實,如果有任何狀況,你應該提出來講,什麼都沒有,現在被查到了才哀哀叫。」

行政院長蘇貞昌表示,「我已經明白要求相關部會一定明白標示,嚴查嚴管,請大家放心。」國家隊出包,引發爭議,讓民眾質疑連口罩都管不好,真的能管好美豬美牛嗎?國民黨更是揚言要發起食安公投,不過蘇貞昌有自信,進口美豬美牛嚴格把關,掛保證台灣豬品質最好,進口美豬絕不是對手,跟防疫成績一樣禁得起檢驗。

(民視新聞/李佳樺、欒秉宙、SNG 台北報導)


娛樂星鮮事看這邊

----