毀口罩國家隊形象!蔡英文:徹查 不可原諒

2020台北3C展在台北世貿盛大登場,總統蔡英文、內政部長徐國勇等人到場支持,致詞時對電器公會付出大大肯定,還不忘跟參展廠商互動,但大家最關心假口罩流入市面,總統也回應,表示業者不可原諒,且要相關單位徹查。

總統蔡英文率領內政部長徐國勇在台前一字排開,為台北3C展揭開序幕,總統蔡英文表示,「因為疫情影響各行各業業績,難免都受到影響,因為疫情相對穩定復甦速度相對快一些,加上三倍券效益希望這一波大展,可以讓參展業者都能夠口袋滿滿。」把麵團塑形放進烤箱,總統開幕完不忘巡攤,直接用現場烤爐做月餅。

藝人邰智源、阿KEN一搭一唱,另一家廠商更是請到到場助陣,互動笑果十足,不過大家最關心的還是口罩廠加利,進口中國製品混入實名制,業者還大喊徵收量不均,以國家隊為恥,對此總統也有話要說,「口罩實名制底下所徵用的口罩,必須國產而且是醫療等級,我們發現業者有拿進口不合格口罩,給我們徵用這件事情,我們覺得非常不可原諒,司法機關已經開始偵辦之外,我也要求行政團隊必須要徹查,有沒有類似情勢。」

總統積極捍衛國家隊名聲,難得說出重話,甚至要相關單位徹查,就是要避免類似事件再發生。

(民視新聞/羅翊菱、鍾淑惠 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6