上映6天票房就破億!《天能》導演、男主角錄短片感謝台灣影迷支持

導演克里斯多夫諾蘭(Christopher Nolan)的新作《天能》,首周票房表現亮眼,全球41個市場累積達約新台幣15.5億的好成績。在8月27日台灣正式上映後,票房已經破億。諾蘭和男主角約翰大衛華盛頓(John David Washington),錄製了影片感謝台灣影迷的支持。

由於諾蘭堅持,電影院才該是電影放映的場所,也堅持《天能》只會在電影院上映,因此他的作品備受矚目,被視為全球電影院業者的強心針。目前《天能》開片成績超越《敦克爾克大行動》、《星際效應》及《全面啟動》,僅次於《黑暗騎士:黎明昇起》,刷新諾蘭IMAX首周開片新紀錄,全台六天票房破億。

對此,諾蘭和約翰大衛華盛頓,親自錄製影片,感謝台灣觀眾支持。諾蘭表示:「這部電影必須盡可能在最大的銀幕上觀看,台灣觀眾的觀看,對投注長期心力的我們來說是極大的喜悅,很高興全世界的觀眾可以看到這部電影。如果你還沒看過這部電影,我希望你會有機會,也希望你觀看時會喜歡,非常感謝大家觀看《天能》。」

《天能》也預計在這周於北美上映,連鎖電影院AMC已決定會開放旗下七成的影廳放映。

(民視新聞網報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我