硬漢在家也躲不過... 巨石強森全家染疫、電影停拍

救命藥來了!繼類固醇藥物地塞米松能提升武肺重症患者存活率,美國醫學會期刊接續研究,還發現只要是皮質類固醇藥物,都能降低20%死亡率,讓世界衛生組織納入用藥指引,強烈建議使用,只是國際疫情險峻。美國影星巨石強森IG宣布,他和老婆、兩個小孩明明這陣子都待在家,卻仍確診武漢肺炎,讓他相當沮喪,主演電影跟著停拍。

美國影星巨石強森,宣布停拍電影「紅色追緝令」,因為全家包含老婆、兩個孩子確診武漢肺炎,讓他好自責。

明明這陣子都待在家卻不幸中標,好消息是,一家人狀況良好,已不具傳染性,巨石強森也和粉絲耳提面命,一定要戴口罩,提升免疫力。

目前全球已經有近2586萬人染疫,85萬人死亡,儘管專屬藥物還沒研發出來,但最新研究顯示,使用皮質類固醇藥物可降低重症患者死亡率20%。

世界衛生組織也同步更新用藥指南,「強烈建議使用」。

其實今年6月,英國牛津大學首度發現,類固醇藥物「地塞米松」,能降低重症患者死亡率約35%,引起學界注意。美國醫學會期刊分析,已經有三款類似藥物,證實有療效也讓疫情出現曙光。

(民視新聞/陳盈竹、李建緯 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--